SAÚDE Sergipe
Nutricionista da Maternidade Nossa Senhora de Lourdes explica relação entre alimentos e corpo humano
Aleitamento materno até os seis meses de vida é essencial para suprir as necessidades de desenvolvimento do bebê
31/03/2023 16h41
Por: Redação Fonte: Secom Sergipe

Em alusão ao Dia Nacional da Saúde e Nutrição, celebrado nesta sexta-feira, 31, a nutricionista da Maternidade Nossa Senhora de Lourdes, Conceição Souza, comprova a importância adequada e saudável da alimentação como ferramenta capaz de reduzir a possibilidade do surgimento de doenças crônicas não transmissíveis para o recém-nascido, tais como o câncer, a diabetes, hipertensão e a obesidade. 

A nutricionista garante que o aleitamento materno exclusivo até os seis meses de vida é o alimento capaz de suprir todas as necessidades do bebê, dando-lhe uma carga de defesa imunológica eficaz no decorrer de seu desenvolvimento. 

Segundo Conceição, após os seis meses de vida é importante que sejam inseridos alimentos variados em texturas e formas, pois este hábito formado na infância será levado para a vida toda. A nutricionista explicou também que muitos adultos obesos são reflexos de uma má alimentação, resultado de hábitos alimentares inadequados. 

“A relação da saúde com a nutrição é muito íntima, porque o funcionamento do nosso corpo está diretamente associado ao tipo de alimentação que temos. Quando conseguimos promover bons hábitos alimentares, estamos dando condição ao nosso corpo de executar suas funções da forma mais plena possível. Uma alimentação adequada, equilibrada e saudável reduz a possibilidade de termos instaladas no nosso organismo doenças crônicas não transmissíveis, que limitam muito a atividade do ser humano na sociedade”, avaliou Conceição.

Ela ainda diz para priorizar os alimentos in natura ou minimamente processados, e evitar os ultraprocessados, que são aqueles industrializados e ricos em gordura, açúcar e sódio. Segundo ela, o mais adequado a se fazer é aumentar o consumo de frutas e verduras, ingerir água e sucos e evitar a adição do sal e do açúcar que estão à mesa.