SAÚDE Sergipe
Maternidade Nossa Senhora de Lourdes prepara cardápio especial para a Semana Santa
Ideia é proporcionar conforto para pacientes, acompanhante e funcionários que estarão longe dos familiares nesta época
04/04/2023 14h35
Por: Redação Fonte: Secom Sergipe

Um cardápio que remete às memórias afetivas de pacientes, acompanhantes e funcionários está sendo preparado para ser servido durante a Semana Santa na Maternidade Nossa Senhora de Lourdes. Sobremesas e pratos principais elaborados foram pensados para proporcionar conforto a quem está internado, acompanhando ou trabalhando para ajudar na recuperação de outras pessoas.

 Nos dias santos, mais precisamente a partir da quinta-feira, 6, as pacientes serão servidas de preparações com peixe, acompanhadas de purê de batata e saladas, além de sobremesas elaboradas, segundo informou a nutricionista Anaxágora Conceição Souza, salientando que no Domingo de Páscoa, um pudim de leite condensado fechará a refeição principal. 

 “Quando pensamos na Páscoa, imediatamente o chocolate vem à mente. No entanto, no caso das pacientes que têm restrição a chocolate pela amamentação, elaboramos sobremesas que não envolvem o ingrediente, mas doces elaborados que vão trazer um pouco de conforto, já que são pessoas que estão longe das suas casas e sabemos que, em geral, as famílias se reúnem para desfrutar das refeições. Então, nossa proposta é trazer um pouco de conforto nesse ambiente hospitalar”, explicou a nutricionista.

 Anaxágora Souza lembrou que apesar de a Semana Santa ser uma data comemorativa, todas as restrições que envolvem as patologias das pacientes que estão internadas na maternidade serão respeitadas. Segundo ela, o cardápio foi incrementado, mas observando a individualidade de cada interna, seja diabética, hipertensa ou que possua restrição a leite e derivados. “Não será nada fora do que elas podem consumir”, atestou.

Servidores 

Para os servidores da maternidade que estarão trabalhando nesta época, bem como para os acompanhantes que não têm nenhuma restrição alimentar, estes terão um cardápio flexível e ainda mais elaborado. Na Sexta-Feira Santa, por exemplo, será servida uma moqueca de peixe com caruru e uma sobremesa com chocolate.