Terça, 04 de Fevereiro de 2025
26°C 28°C
Salvador, BA
Publicidade

Gastronomia e cerveja: restaurantes prontos para apresentar suas receitas no concurso Cerveja no Prato do Bahia Beer

Oito restaurantes estão se preparando para a final do concurso gastronômico Cerveja no Prato, dofestival de cerveja Bahia Beer, em Alagoinhas. O ...

Redação
Por: Redação Fonte: Prefeitura de Alagoinhas - BA
10/11/2023 às 11h23
Gastronomia e cerveja: restaurantes prontos para apresentar suas receitas no concurso Cerveja no Prato do Bahia Beer
Foto: Reprodução/Prefeitura de Alagoinhas - BA

Oito restaurantes estão se preparando para a final do concurso gastronômico Cerveja no Prato, dofestival de cerveja Bahia Beer, em Alagoinhas. O concurso faz parteda programação de entretenimento do festival, que vai permitir que o público conheça e se envolva com a cultura cervejeira durante os três dias de evento, de 17 a 19 de novembro.

O Cerveja no Prato vai escolher omelhor prato feitoà base de cerveja e/ou que harmonize perfeitamente com cervejas.Os finalistas foram escolhidos pelo voto popular, em votação disponibilizada no site oficial do Bahia Beer .

Fernanda Motta é proprietária de um restaurante em Alagoinhas e conta que foi criada uma receita especialmente para representar seuestabelecimento no concurso. O ingrediente principal é a picanha, que depois de flambada fica marinando na cerveja e vai ao forno também com a bebida. Os acompanhamentos sãolegumes salteados, arroz com brócolis, farofa de castanha e batata frita.

Para Fernanda, participar do concurso vai trazer mais reconhecimento e destaque para seu restaurante. “As expectativas para o concurso estão grandes. Por ser um evento de grande porte, além de trazer maior visualização para nossa empresa, irá movimentar a cidade e fomentar o setor de restaurantes”, avalia a empresária.

Quem também está pronto para concorrer é Alex Sandro Brasileiro, chef de um restaurante na cidade de Catu que igualmente vai apresentaruma receita específicapara o evento, criada assim que souberam que haveria o concurso gastronômico. O prato, feito com filé mignon, leva cerveja em sua preparação e é acompanhado por creme de gorgonzola, purê de batata e alho-poró e tomate-cereja confitados.

E a expectativa não poderia ser melhor: “Sabemos que será um grande evento, a nível nacional. Iremos participar para ser campeões e ficar na história de Alagoinhas, como o primeiro chef de cozinha a ganhar o Cerveja no Prato, na primeira edição do Bahia Beer, realizado na capital da cerveja. Nossa receita pode ser servida não só em restaurantes, mas também em botecos e bares”.

Durante o festival, na etapa final do concurso promovido pelaAssociação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, os candidatos irão fazer os pratos concorrentes, que serão avaliados por um juri técnico nos quesitos originalidade, receita, apresentação, harmonia do prato e sabor.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Salvador, BA
28°
Parcialmente nublado
Mín. 26° Máx. 28°
31° Sensação
6.39 km/h Vento
69% Umidade
100% (3.87mm) Chance chuva
05h29 Nascer do sol
05h29 Pôr do sol
Quarta
27° 26°
Quinta
28° 26°
Sexta
27° 26°
Sábado
28° 26°
Domingo
28° 26°
Publicidade
Publicidade


 


 

Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,77 -0,55%
Euro
R$ 5,98 -0,04%
Peso Argentino
R$ 0,01 -1,89%
Bitcoin
R$ 597,506,04 -3,51%
Ibovespa
125,147,42 pts -0.65%
Publicidade
Publicidade
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada
Publicidade
Anúncio