Quinta, 10 de Abril de 2025
26°C 27°C
Salvador, BA
Publicidade

Feira Origem Week expõe diversidade de produtos das 13 zonas turísticas da Bahia

A feira Origem Week expõe diversidade de produtos das 13 zonas turísticas da Bahia, até este domingo (17). O post Feira Origem Week expõe diversida...

Redação
Por: Redação Fonte: Secom Bahia
17/03/2024 às 17h00
Feira Origem Week expõe diversidade de produtos das 13 zonas turísticas da Bahia
Foto: Divulgação/Setur-BA

Uma diversidade de produtos, como queijo, vinho, chocolate, peixe, charcuteria, café, geleia, doce, cachaça e artesanato, entre outros, originários das 13 zonas turísticas da Bahia, estão em exposição na terceira edição da Feira Origem Week, que acontece até domingo (17), no Centro de Convenções de Salvador. Para os mais de 200 expositores, o evento, que tem o apoio da Secretaria de Turismo do Estado (Setur-BA), é uma vitrine que promove marcas e região de procedência. 

“O grande diferencial da Origem Week é que ela é uma feira de negócios, onde temos mais de 300 marcas de produtos genuinamente baianos, mostrando a força dos pequenos produtores e do agricultor familiar”, explicou o organizador da feira, Marcos Lessa. 

“É um evento promissor, bem visitado, que traz boas perspectivas de vendas e de divulgação do nosso produto, que é a cachaça, atraindo compradores para negócios futuros”, pontuou Evaristo Carneiro, da Cooperativa dos Produtores Associados de Cana e Derivados da Micro Região de Abaíra (Coopama).

“Estamos de volta, porque obtivemos resultados surpreendentes nas edições anteriores da Origem Week, tanto em visibilidade como em vendas. É uma grande oportunidade para os pequenos e médios empresários. Nosso produto é o vinho de Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina”, relatou o proprietário da Vinícola Vaz, Jairo Vaz.

Capacitação e negócios

Na sexta-feira (15), a Setur-BA promoveu na feira a capacitação para agentes de viagens sobre a Estrada do Chocolate, roteiro turístico situado entre os municípios de Ilhéus e Uruçuca, na Costa do Cacau. O passeio oferece a experiência de vivenciar a cultura cacaueira, com visitação a fazendas centenárias e fábricas de chocolate.

“Eu não tinha a mínima ideia de como era um pé de cacau ou o fruto, por isso, foi interessante adquirir esse conhecimento, ter um pouco da visão de como são aquelas belas fazendas, onde o turista pode vivenciar todas as etapas de produção, do plantio à colheita”, disse a agente Lúcia Maeda.

A secretaria também realizou uma rodada de negócios, voltada para empreendedores do segmento de alimentos e bebidas. “As conversas, principalmente com pessoas que trabalham em bufês, renderam boas perspectivas de parcerias, que podem se concretizar”, relatou Rodrigo Wanderley, da empresa Café Grão de Luz.

Fonte: Ascom/Setur-BA

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Salvador, BA
27°
Tempo limpo
Mín. 26° Máx. 27°
29° Sensação
4.55 km/h Vento
75% Umidade
49% (0.29mm) Chance chuva
05h39 Nascer do sol
05h39 Pôr do sol
Sexta
28° 25°
Sábado
28° 26°
Domingo
28° 26°
Segunda
27° 27°
Terça
28° 26°
Publicidade
Publicidade


 


 

Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,82 +0,00%
Euro
R$ 6,37 +0,02%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,00%
Bitcoin
R$ 503,758,46 -1,95%
Ibovespa
127,795,93 pts 3.12%
Publicidade
Publicidade
Enquete
Nenhuma enquete cadastrada
Publicidade
Anúncio
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.